魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

熟練された神経締め技術

<魚には妥協しない!熟練した神経締め技術>

 

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当店では魚にこだわり続けます。

その過程で、神経締めという技術は欠かせません。

神経締めをすることで魚の旨味、鮮度、日持ち全てが違います。

血の回っていない魚の身はくすみがなく透き通っていて薄い飴色になります。

逆に血の回った魚は身が赤っぽくなり、臭みがあります。

身の食感もグチャッとした食感になります。

手間のかかる作業ですが当店は魚のスペシャリストであるという自負を持ちこだわり続けます。