魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

予約




いくら丼 ¥2,500(税別) 福井サーモン&いくら丼 ¥2,300(税別) 福井サーモン丼 ¥2,000(税別) その日の烏賊とアカモクとろろのネバネバ丼1800円(税別)(旅サラダでも紹介!) その日の烏賊丼 1600円(税別) その日の烏賊といくらの丼 2000円(税別) その日の烏賊の漁師丼 1600円(税別) 刺身定食 ¥2,500(税別) 大海老フライ定食 ¥2,400(税別) 【小学生以下限定】お子様ランチ ¥1,000(税別) 【単品】刺身三種盛り(2人前)¥2,000~(税別) 【単品】大海老フライ ¥1,000(税別)/1本~ 早期ご予約受付中!【11月7日予定~12月末】まつ田せいこ丼(1日限定200食) 早期予約受付中!【11月7日~3月末】ずわい蟹御膳 ¥7,000(税別) 早期予約受付中!【11月7日~3月末】越前ずわい蟹(単品)時価 早期予約受付中!【11月7日~3月末】蟹しゃぶ(越前蟹使用・3~4名分) 早期予約受付中!【11月7日~3月末】かに鍋(越前蟹使用・3~4名分) 早期予約受付中【11月7日~3月末】越前蟹フルコース(2名様~) 未選択





インターネットからのご予約は、2日前までにお願い致します。
予約専任スタッフの確保が難しく、通常業務の合間に空席状況を確認の上、1件毎に返信しておりますので、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
当店からの返信(自動返信ではない)がない場合は、「迷惑メール」に振り分けられていないかをご確認の上、お電話にてお問い合わせください。
なお、当店からの返信や電話連絡がないご予約については、お席の確保が完了しておりませんので、ご了承願います。

前日・当日のご予約は、ご希望のお時間に空席がない場合もございますので、お手数でもお電話にてお問合せ下さい。
なお、11時~15時のピーク時は、調理と接客を優先させるため、お電話への対応が難しい場合が多いです。
お急ぎでなければ、ピーク時を避けてご連絡いただけますと幸いです。

通常営業時間は、11時~16時(ラストオーダー15時)。
かに期間中の営業時間は、11時~17時(ラストオーダー16時)。
「コース料理」や「ご宴会」のみ、17時以降のご予約も承ります。(21時閉店)

「せいこ丼」の期間中(11月7日~12月末)は、平日・休日を問わず混み合います。
当日のご注文にも対応いたしますが、ピーク時ですとお時間のかかるものもございますので、ご了承くださいませ。
「越前ずわい蟹」の単品や鍋・フルコースをご予約の場合は、予めお席を2時間確保いたします。
来店時のご注文ですと、予約状況によりお断りする場合もございますのでご了承くださいませ。
特に、人数の多い場合や、次のご予定がある場合などは、できる限り事前のご予約をおすすめいたします。

予約システム上、コースは1種類しか選択できません。
2種類以上ご希望の場合やオプションを希望される場合は、お手数ですが「その他・ご要望など」の欄に「メニュー」と「ご予約数」、「オプション内容」をご記載願います。

食材確保の都合上、当日の変更・キャンセルは承ることができません。
お手数でも、事前にお知らせいただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスの影響により来店が難しくなった場合も、お手数ながらお知らせ願います。
「まつ田せいこ丼」や「越前ずわい蟹(活・茹のみ)」は発送も可能ですので、変更をご希望の場合は併せてお知らせくださいませ。
※「焼きがに」、「かに刺し」の発送は不可です。

ご来店当日は、ご予約の方を優先してご案内いたしますが、お席の状況により多少前後する場合がございますこと、ご了承ください。
到着時間が前後されましても、空席がございましたら直ぐにご案内いたしますが、満席の場合は多少お待ちいただく場合もございますので、ご了承願います。
ご連絡なく遅れられますと、他のお客様にお席をお譲りする場合がございますので、ご了承ください。

キャンセルの場合は、2日前までにご連絡下さい。
2日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料を申し受けます。
但し、荒天や交通事情、弔事、体調の急変や新型コロナウィルスの影響などの際は、お分かりになった時点でお知らせください。
可能な限り配慮させていただきます。
また、時節柄、発熱(37.5℃以上)のある方や体調に不安のある方のご来店はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。