いくら丼 ¥2,750(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
たっぷりのいくら丼です!
ハーフサイズ(¥1,430/税込)もございます。ご希望の場合は、
「その他、ご要望など」の欄にご記載下さい。
※小鉢・汁物・香物のセットを小学生以下のお子様に限り、
ジュースとゼリーのセットに変更可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」に
お願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて
空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
福井サーモン&いくら丼 ¥2,530(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
ハーフサイズ(¥1,320/税込)もございます。ご希望の場合は、
「その他、ご要望など」の欄にご記載下さい。
※小鉢・汁物・香物のセットを小学生以下のお子様に限り、
ジュースとゼリーのセットに変更可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」に
お願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて
空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
福井サーモン丼 ¥2,200(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・漬物
ハーフサイズ(¥1,100/税込)もございます。ご希望の場合は、
「その他、ご要望など」の欄にご記載下さい。
※小鉢・汁物・香物のセットを小学生以下のお子様に限り、
ジュースとゼリーのセットに変更可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」に
お願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて
空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【1月~4月末・要予約】まつ田ずわい丼 ¥8,800(税込)
*価格は税込(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
【セット内容】丼、汁物、小鉢、香物
「ずわいがに」を丸々1杯と「蟹殻で取った出汁で炊き上げたご飯」を使用。
【お持ち帰り】
「お持ち帰り」も8,640円(税込・8%)にてご予約承ります。
小鉢・汁物・香物は付きません。 消費期限は、当日中。
在庫があれば来店時のご注文も可能ですが、「作り置き」はございませんので、ご希望の場合はお早めにご確認下さい。
「せいこ丼」と入れ替わりで登場する「海の男前」‼
蟹殻で取った出汁で炊き上げたご飯の上に丁寧に剥き出したずわい蟹の身を丸々1杯分、贅沢に盛り付けました。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
刺身定食 ¥2,750(税込)
【セット内容】刺身盛合せ・ご飯・汁物・小鉢・香物
日々の仕入れにより内容は異なります。
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【数量限定!】イカス兄弟丼 ¥2,200(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
<越前海岸盛り上げ隊からの恵み>
・ワタリグラススタジオ: この丼のためだけに一つ一つ手作りされたオリジナルの器
・志野製塩所: 百笑の塩(越前海岸から汲み上げた海水を使用)、海たて山たまご(福地鶏の卵)
・殿下地区: あさつき
・まつ田: イカ、アカモク、特製葉わさび
なんと、宮川大輔さんが名付け親!
2020年放送の福井テレビ「福むすび」で「越前海岸盛り上げ隊」の海鮮丼ツアーから生まれた「越前イカス丼」のスペシャルバージョン!
2021年に5周年を迎える同番組で、桑原隊長が「幼なじみの宮川大輔さんに食べさせたい!」という思いから生まれた「越前の恵みてんこ盛りの丼」です!
数量限定ですので、確実に召し上がりたい方は、ご予約をおすすめいたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
大海老フライ定食 ¥2,640(税込)
【セット内容】海老フライ(2本)・ご飯・汁物・小鉢・香物
根強いファンがおり、一度は見てみたくなる程のサイズです!
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【小学生以下限定】お子様ランチ ¥1,100(税込)
【セット内容】フライ3種・ご飯・ゼリー・ジュース
※「甘えびフライ」が含まれる可能性があるため、甲殻類アレルギーの方は、ご相談ください
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【単品】刺身盛合せ(2人前)¥2,200~(税込)
日々の仕入れにより内容は異なります。
春は主に、「鯛・平目」の白身や「ひらまさ」などの青物が入荷します。
冬は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
「個別」、「大皿」などの盛付けや、アレルギーや苦手な食材などのご要望には、できる限り対応いたしますので事前にご相談ください。
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【単品】大海老フライ ¥1,320(税込)/1本~
一度は見てみたくなる程のサイズです!
定食には2本ついていますが、単品で1本からもご注文可能です。
2本以上のご予約は、「その他」にご希望の本数をご記入下さい。
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【4月末まで】ずわい蟹御膳 ¥11,000(税込)
*価格は税込(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
【セット内容】ずわい蟹(1杯)・旬のお造り・ご飯・汁物・小鉢・香物
※お造りの内容は、仕入れにより異なります。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【4月末まで】越前ずわい蟹(単品)時価
料金は、仕入時期・サイズにより異なります。
仕入れ値が下がったため、2月23日より値下げしました!
11月~12月と比べると約半額となり、かなりお得です!
当店では、生簀に在庫を確保しておりますので、越前蟹の漁期(3月20まで)を過ぎても新鮮な越前蟹が提供可能です!
在庫限りのご奉仕価格をお見逃しなく!
1.0㎏:31,900円 → 19,800円(税込)
ご予約時には下記をご一読の上、ご希望の調理方法とご注文方法をお伝え下さい。
来店時のご注文も可能ですが、次のご予定がある場合や土日祝祭日のピーク時にご来店の際は、ご予約をおすすめします。
●調理方法の種類
A. かに刺し(丸々1杯、または焼きがにと半々も可能)
B. 焼きがに(丸々1杯、またはかに刺しと半々も可能)
C. 茹でがに(丸々1杯のみ・「茹で置き」はございませんので、来店時の注文ですと40~50分かかります)
●注文・提供方法
A. 事前に予算・サイズ・調理方法などをお伺いして、来店時間に合わせて調理・提供する
※土日祝祭日のピーク時にご来店の方や次に予定のある方にオススメです。
B. 来店時に生け簀から選んでいただき、ご希望の調理方法で提供する
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【4月末まで】蟹しゃぶ(越前蟹使用・3~4名分)¥19,800(税込)
*価格は税込(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
1鍋は、3~4名様分。 越前蟹と野菜のセット。
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、料金についてはご相談下さい。
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめです!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【4月末まで】かに鍋(越前蟹使用・3~4名分)¥19,800(税込)
*価格は税込(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
1鍋は、3~4名様分。 越前蟹と野菜のセット。
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、料金についてはご相談下さい。
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめです!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【4月末まで】お得な越前がにシェアプラン(2名様~)¥19,800/人(税込)
※料金は1名様分(消費税込)。 2名様よりご予約を承ります。
※料金は、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
※写真はイメージ
【コース内容】
訳あり越前かに(足の揃っていないものなど)を1杯/人、旬のお造り、ご飯、汁物、小鉢、香物
訳あり越前かにを使用し大皿に盛り付けることで、できる限りサービス料をカットしたお得なプランです。
正規フルコースよりリーズナブルに越前かにの「茹で・焼き・刺し」3種類を一度にご堪能いただけます!
※調理方法の組み合わせ変更は可能ですので、予約時にご相談ください。
※「焼きがに」は、お客様ご自身にて卓上コンロで調理いただき、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【4月末まで】越前蟹フルコース(2名様~)¥27,500/人(税込)
※料金は1名様分(消費税込)。 2名様よりご予約を承ります。
※料金は、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
※写真はイメージ(実際には、お一人様分をそれぞれのお皿に盛付けてのご提供となります。)
※フルコースのみ、夜も営業致します。(21時閉店)
【コース内容】
旬のお造り、かに刺し、焼きがに、茹でがに、かに雑炊、香物
※11月~12月は、「雑炊」を「せいこ丼(ハーフサイズ)」に変更可能。
3種類の調理方法でシメの雑炊まで余すことなく越前蟹を堪能いただくコースです。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
未選択
インターネットからのご予約は、2日前までにお願い致します。
予約専任スタッフの確保が難しく、通常業務の合間に空席状況を確認の上、1件毎に返信しておりますので、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
当店からの返信(自動返信ではない)がない場合は、「迷惑メール」に振り分けられていないかをご確認の上、お電話にてお問い合わせください。
なお、当店からの返信や電話連絡がないご予約については、お席の確保が完了しておりませんので、ご了承願います。
前日・当日のご予約は、ご希望のお時間に空席がない場合もございますので、お手数でもお電話にてお問合せ下さい。
なお、11時~15時のピーク時は、調理と接客を優先させるため、お電話への対応が難しい場合が多いです。
お急ぎでなければ、ピーク時を避けてご連絡いただけますと幸いです。
通常営業時間は、11時~16時(ラストオーダー15時)。
かに期間中の営業時間は、11時~17時(ラストオーダー16時)。
「コース料理」や「ご宴会」のみ、17時以降のご予約も承ります。(21時閉店)
「せいこ丼」の期間中(11月7日~12月末)は、平日・休日を問わず混み合います。
当日のご注文にも対応いたしますが、ピーク時ですとお時間のかかるものもございますので、ご了承くださいませ。
「越前ずわい蟹」の単品や鍋・フルコースをご予約の場合は、予めお席を2時間確保いたします。
来店時のご注文ですと、予約状況によりお断りする場合もございますのでご了承くださいませ。
特に、人数の多い場合や、次のご予定がある場合などは、できる限り事前のご予約をおすすめいたします。
予約システム上、コースは1種類しか選択できません。
2種類以上ご希望の場合やオプションを希望される場合は、お手数ですが「その他・ご要望など」の欄に「メニュー」と「ご予約数」、「オプション内容」をご記載願います。
食材確保の都合上、当日の変更・キャンセルは承ることができません。
お手数でも、事前にお知らせいただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスの影響により来店が難しくなった場合も、お手数ながらお知らせ願います。
「まつ田せいこ丼」や「越前ずわい蟹(活・茹のみ)」は発送も可能ですので、変更をご希望の場合は併せてお知らせくださいませ。
※「焼きがに」、「かに刺し」の発送は不可です。
ご来店当日は、ご予約の方を優先してご案内いたしますが、お席の状況により多少前後する場合がございますこと、ご了承ください。
到着時間が前後されましても、空席がございましたら直ぐにご案内いたしますが、満席の場合は多少お待ちいただく場合もございますので、ご了承願います。
ご連絡なく遅れられますと、他のお客様にお席をお譲りする場合がございますので、ご了承ください。
キャンセルの場合は、2日前までにご連絡下さい。
2日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料を申し受けます。
但し、荒天や交通事情、弔事、体調の急変や新型コロナウィルスの影響などの際は、お分かりになった時点でお知らせください。
可能な限り配慮させていただきます。
また、時節柄、発熱(37.5℃以上)のある方や体調に不安のある方のご来店はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。