いくら丼 ¥2,750(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
たっぷりのいくら丼です!
ハーフサイズ(¥1,430/税込)もございます。ご希望の場合は、
「その他、ご要望など」の欄にご記載下さい。
※小鉢・汁物・香物のセットを小学生以下のお子様に限り、
ジュースとゼリーのセットに変更可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」に
お願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて
空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
福井サーモン&いくら丼 ¥2,530(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
ハーフサイズ(¥1,320/税込)もございます。ご希望の場合は、
「その他、ご要望など」の欄にご記載下さい。
※小鉢・汁物・香物のセットを小学生以下のお子様に限り、
ジュースとゼリーのセットに変更可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」に
お願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて
空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
福井サーモン丼 ¥2,200(税込)
【セット内容】丼・汁物・小鉢・漬物
ハーフサイズ(¥1,100/税込)もございます。ご希望の場合は、
「その他、ご要望など」の欄にご記載下さい。
※小鉢・汁物・香物のセットを小学生以下のお子様に限り、
ジュースとゼリーのセットに変更可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」に
お願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて
空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
刺身定食 ¥2,750(税込)
【セット内容】刺身盛合せ・ご飯・汁物・小鉢・香物
日々の仕入れにより内容は異なります。
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
大海老フライ定食 ¥2,640(税込)
【セット内容】海老フライ(2本)・ご飯・汁物・小鉢・香物
根強いファンがおり、一度は見てみたくなる程のサイズです!
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【小学生以下限定】お子様ランチ ¥1,100(税込)
【セット内容】フライ3種・ご飯・ゼリー・ジュース
※「甘えびフライ」が含まれる可能性があるため、甲殻類アレルギーの方は、ご相談ください
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】お得な越前がにシェアプラン(2名様~)
【コース内容】
訳あり越前かに(900g~1kg)を1杯/人、旬のお造り、ご飯、汁物、小鉢、香物
※料金は1名様分(消費税込)。 2名様よりご予約を承ります。
※価格は、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
訳あり越前かにを使用し大皿に盛り付けることで、できる限りサービス料をカットしたお得なプランです。
正規フルコースよりリーズナブルに越前かにの「茹で・焼き・刺し」3種類を一度にご堪能いただけます!
※調理方法の組み合わせ変更は可能ですので、予約時にご相談ください。
※「焼きがに」は、お客様ご自身にて卓上コンロで調理いただき、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【単品】刺身盛合せ(2人前)¥2,200~(税込)
日々の仕入れにより内容は異なります。
春は主に、「鯛・平目」の白身や「ひらまさ」などの青物が入荷します。
冬は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
「個別」、「大皿」などの盛付けや、アレルギーや苦手な食材などのご要望には、できる限り対応いたしますので事前にご相談ください。
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【単品】大海老フライ ¥1,320(税込)/1本~
一度は見てみたくなる程のサイズです!
定食には2本ついていますが、単品で1本からもご注文可能です。
2本以上のご予約は、「その他」にご希望の本数をご記入下さい。
※ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。
0776-89-2740
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】蟹しゃぶ(越前蟹1杯使用・約2人前)
(注)要予約
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【セット内容(約2人前)】※写真はイメージ
越前蟹(1杯=約900g~1kg)・野菜
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、価格についてはご相談下さい。
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
蟹の身を取り出す必要がないため「手が汚れにくい」と好評です!
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめ!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】かに鍋(越前蟹1杯使用・約2人前)
(注)要予約
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【セット内容(約2人前)】※写真はイメージ
越前蟹(1杯=約900g~1kg)・野菜
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、価格についてはご相談下さい。
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめ!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】茹で蟹(越前蟹1杯使用)
(注)注文毎に生簀の蟹を絞めてから茹でるため、提供までに約50分を要します。
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
長年にわたり培った経験により、最大限に引き出された蟹の旨味を余すことなく堪能できます。
産地ならではの茹でたて熱々の蟹をご賞味下さい。
ご予約いただきますと、来店時間に合わせて茹で上がるように準備可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】焼き蟹(越前蟹1杯使用)
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
卓上コンロにてお好みの焼き加減でお召し上がりください。
刺身でも召し上がれる鮮度ですので、焼き過ぎずジューシーに仕上げるのがオススメです。
ご予約いただきますと、来店時にすぐ焼けるよう準備いたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】蟹刺し(越前蟹1杯使用)
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
鮮度抜群の蟹をお刺身でご堪能下さい。
ご予約いただきますと、来店時にすぐ召し上がれるよう準備いたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【1最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】蟹刺し・焼き蟹 半々(越前蟹1杯使用)
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
1杯の蟹を半分ずつ「蟹刺し」と「焼き蟹」で堪能できます。
焼き蟹は、卓上コンロにてお好みの焼き加減でお召し上がりください。
ご予約いただきますと、来店時間に合わせて準備いたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
【最終売り尽くし・在庫なくなり次第終了】越前蟹フルコース(2名様以上)
(注)2名様よりご予約を承ります。
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【コース内容(2人前)】
旬のお造り(2皿)、蟹刺し・焼き蟹半々(約900g~1kg✖1杯)、茹で蟹(約900g~1kg✖1杯)、かに雑炊(2杯)、香物(2皿)
3種類の調理方法でシメの雑炊まで余すことなく越前蟹を堪能いただくコースです。
※写真はイメージ(実際には、お一人様分をそれぞれのお皿に盛付けてのご提供となります。)
※11月~12月は、「雑炊」を「せいこ丼(ハーフサイズ)」に変更可能。
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、価格についてはご相談ください。
※19時ラストオーダー(21時閉店)
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
未選択
インターネットからのご予約は、2日前までにお願い致します。
予約専任スタッフの確保が難しく、通常業務の合間に空席状況を確認の上、1件毎に返信しておりますので、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
当店からの返信(自動返信ではない)がない場合は、「迷惑メール」に振り分けられていないかをご確認の上、お電話にてお問い合わせください。
なお、当店からの返信や電話連絡がないご予約については、お席の確保が完了しておりませんので、ご了承願います。
前日・当日のご予約は、ご希望のお時間に空席がない場合もございますので、お手数でもお電話にてお問合せ下さい。
なお、11時~15時のピーク時は、調理と接客を優先させるため、お電話への対応が難しい場合が多いです。
お急ぎでなければ、ピーク時を避けてご連絡いただけますと幸いです。
通常営業時間は、11時~16時(ラストオーダー15時)。
11月7日~12月末の土日祝祭日のみ、11時~17時(ラストオーダー16時)。
「コース料理」や「ご宴会」のみ、17時以降のご予約も承ります。(21時閉店)
「せいこ丼」の期間中(11月7日~12月末)は、平日・休日を問わず混み合います。
当日のご注文にも対応いたしますが、ピーク時ですとお時間のかかるものもございますので、ご了承くださいませ。
「越前ずわい蟹」の単品や鍋・フルコースをご予約の場合は、予めお席を2時間確保いたします。
来店時のご注文ですと、予約状況によりお断りする場合もございますのでご了承くださいませ。
特に、人数の多い場合や、次のご予定がある場合などは、できる限り事前のご予約をおすすめいたします。
予約システム上、コースは1種類しか選択できません。
2種類以上ご希望の場合やオプションを希望される場合は、お手数ですが「その他・ご要望など」の欄に「メニュー」と「ご予約数」、「オプション内容」をご記載願います。
食材確保の都合上、当日の変更・キャンセルは承ることができません。
お手数でも、事前にお知らせいただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスの影響により来店が難しくなった場合も、お手数ながらお知らせ願います。
「まつ田せいこ丼」や「越前ずわい蟹(活・茹のみ)」は発送も可能ですので、変更をご希望の場合は併せてお知らせくださいませ。
※「焼きがに」、「かに刺し」の発送は不可です。
ご来店当日は、ご予約の方を優先してご案内いたしますが、お席の状況により多少前後する場合がございますこと、ご了承ください。
到着時間が前後されましても、空席がございましたら直ぐにご案内いたしますが、満席の場合は多少お待ちいただく場合もございますので、ご了承願います。
ご連絡なく遅れられますと、他のお客様にお席をお譲りする場合がございますので、ご了承ください。
キャンセルの場合は、2日前までにご連絡下さい。
2日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料を申し受けます。
但し、荒天や交通事情、弔事、体調の急変や新型コロナウィルスの影響などの際は、お分かりになった時点でお知らせください。
可能な限り配慮させていただきます。
また、時節柄、発熱(37.5℃以上)のある方や体調に不安のある方のご来店はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。