魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

海の男前 まつ田ずわい丼

DSC08683.JPG

海の男前 まつ田ずわい丼

まつ田ずわい丼はズワイガニを丸々1パイ剥き身にして、蟹ガラでとった濃厚な出し汁で炊き込んだご飯の上に贅沢にのせた極上の丼。

大人気の丼「まつ田せいこ丼」と入れ替わりまるですれ違うかのように登場するのがこの丼です。

セイコガニに比べて蟹身が多く弾力のある甘みの強い食感が特徴です。

蟹ミソも加工品では出せない旨味とコクを楽しんでいただくことができます。

蟹身と蟹みそを混ぜながら蟹風味の炊き込みご飯と一緒にいただくのがミソです。

蟹の旨味を一切逃さない当店ならではのこだわりが随所に光ります。