魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

お知らせ

2024-02-27 08:16:00

越前産水ガニ解禁されました!

越前産水ガニ解禁されました!

2月20日に解禁されていましたが時化で遅れ遅れでやっと初セリがありました!

特大サイズから大サイズまで取り揃えております!

是非送り蟹やランチで旬の味覚をお楽しみください~☆

>>>ネット販売はこちらから

2024-02-13 08:13:00

まつ田ずわい丼・ずわいがに御膳の価格を改定しました。

まつ田ずわい丼 10,000円→8800円

まつ田ずわい丼ランディングページ1.gif

ずわいがに御膳12000円→10000円

【11月7日~3月末】ずわいがに御膳【要予約】

 

お求め易くなりましたので是非ご家族でどうぞ!

 

2023-02-27 12:36:00

3月26日オンエアの日本テレビ「ニノさん」にまつ田ずわい丼が紹介されます

3月26日オンエアの日本テレビ「ニノさん」にまつ田ずわい丼が紹介されます

なんと!まつ田ずわい丼が日本テレビ「ニノさん」で紹介されます!
オンエアはなんと・・・カニ漁が終わった後の326日w
でもできるだけ最後の方の競りでなるべくたくさん生け簀にストック
してできるだけたくさんのお客様に食べていただけるようにしたいと
考えております。

ゲストの広瀬すずさんのリクエストで越前ガニをということになり、
コントが面白い芸人さん「かが屋」さんが訪ねてきてくれました。
「かが屋」さんは終始楽しくて、ロケもいい感じで進めていただき不
慣れな大将もスムーズに受け答えできました!

 

3-IMG_5709 (2).jpg

 

2-IMG_5712.jpg

 

1-IMG_5714.jpg

 

まつ田ずわい丼は500gくらいの越前ガニを丸々1杯をむき身にしており
ます。
いた殻でこれまた出汁をとってご飯を炊きこみます。
セイコガニとはまた少し違った出汁がとれるのが特徴です。
その炊き込みご飯の上に綺麗に剥いた越前ガニをのせて提供しております。

足の身は甘く繊維がしっかりしています。
何もつけなくてそのまま食べてもしっかりと蟹の味を楽しんでいただけます。
鮮度がいいので身の繊維11本がしっかりしていてしっかりした歯ごたえを
お楽しみいただけます。

かに味噌は濃厚で深みのある味と風味が楽しめます。
セイコガニのような赤子は入っておりませんが炊き込みご飯にもよく合う深
く甘みのあるかに味噌です。
味変に醤油やカニ酢を垂らしていただくと違った楽しみ方もできます

2023-01-13 10:56:00

1月25日は天神講の焼きカレイを焼きます!

福井県では1月25日の天神講の最終日に焼きカレイを天神様にお供えして食べるという風習があります。

学問の神様天神様の掛け軸を1月1日から飾り盛大に最終日をカレイで飾るという風習は福井県ならではです。

まつ田は創業以来毎年、天神講のカレイを焼いております。

地域の文化に根差した食を支えるのは地元のお魚屋さんの使命だと感じております。

今年も焼きます!

 

特大サイズ1枚1600円(税込)

 

ご予約はコチラ→0776-89-2740

 

1526834_602907069789685_1101681453_n.jpg

 

 

14413.jpg

 

original.png

 

2023-01-10 09:34:00

まつ田せいこ丼1月15日まで販売延長決定!

まつ田せいこ丼1月15日まで販売延長決定!

ご好評につき最終セリにて確保できましたので販売を延長します!

年末年始商戦でお疲れのサービス業の皆様にも食べていただきたいです!

1 2 3 4 5 6