魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

お知らせ

2023-02-27 12:36:00

3月26日オンエアの日本テレビ「ニノさん」にまつ田ずわい丼が紹介されます

3月26日オンエアの日本テレビ「ニノさん」にまつ田ずわい丼が紹介されます

なんと!まつ田ずわい丼が日本テレビ「ニノさん」で紹介されます!
オンエアはなんと・・・カニ漁が終わった後の326日w
でもできるだけ最後の方の競りでなるべくたくさん生け簀にストック
してできるだけたくさんのお客様に食べていただけるようにしたいと
考えております。

ゲストの広瀬すずさんのリクエストで越前ガニをということになり、
コントが面白い芸人さん「かが屋」さんが訪ねてきてくれました。
「かが屋」さんは終始楽しくて、ロケもいい感じで進めていただき不
慣れな大将もスムーズに受け答えできました!

 

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まつ田ずわい丼は500gくらいの越前ガニを丸々1杯をむき身にしており
ます。
いた殻でこれまた出汁をとってご飯を炊きこみます。
セイコガニとはまた少し違った出汁がとれるのが特徴です。
その炊き込みご飯の上に綺麗に剥いた越前ガニをのせて提供しております。

足の身は甘く繊維がしっかりしています。
何もつけなくてそのまま食べてもしっかりと蟹の味を楽しんでいただけます。
鮮度がいいので身の繊維11本がしっかりしていてしっかりした歯ごたえを
お楽しみいただけます。

かに味噌は濃厚で深みのある味と風味が楽しめます。
セイコガニのような赤子は入っておりませんが炊き込みご飯にもよく合う深
く甘みのあるかに味噌です。
味変に醤油やカニ酢を垂らしていただくと違った楽しみ方もできます

2023-01-13 10:56:00

1月25日は天神講の焼きカレイを焼きます!

福井県では1月25日の天神講の最終日に焼きカレイを天神様にお供えして食べるという風習があります。

学問の神様天神様の掛け軸を1月1日から飾り盛大に最終日をカレイで飾るという風習は福井県ならではです。

まつ田は創業以来毎年、天神講のカレイを焼いております。

地域の文化に根差した食を支えるのは地元のお魚屋さんの使命だと感じております。

今年も焼きます!

 

特大サイズ1枚1600円(税込)

 

ご予約はコチラ→0776-89-2740

 

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2023-01-10 09:34:00

まつ田せいこ丼1月15日まで販売延長決定!

まつ田せいこ丼1月15日まで販売延長決定!

ご好評につき最終セリにて確保できましたので販売を延長します!

年末年始商戦でお疲れのサービス業の皆様にも食べていただきたいです!

2022-10-12 08:15:00

マスク会食について

ご来店のお客様には、以下についてご協力をお願い申し上げます。

・「マスク会食」の徹底

各テーブルにパーテーションを設置しているため、5名以上は複数テーブルに分かれてご案内

 

 (注)未就学児は含まず

2022-08-09 09:02:00

8月9日㈫から国道8号線通行止め解除

8月9日㈫から国道8号線の通行止めが解除されました。

当面片側交互通行での解除になります。

渋滞が予想されますので時間帯など考慮して通行してください。

詳しい情報はこちらから→福井河川国道事務所

 

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