メニュー
ご予約について
オンラインでのご予約は、2日前までにお願いします。
予約専任スタッフの確保が難しく、通常業務の合間に空席状況を確認の上、1件毎に返信しておりますので、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
当店からの返信(自動返信ではない)がない場合は、「迷惑メール」に振り分けられていないかをご確認の上、お電話にてお問い合わせください。
なお、当店からの返信や電話連絡がない場合は、御予約が完了しておりません。
前日・当日のご予約は、お手数でも必ずお電話にて空席状況をご確認下さい。
なお、お急ぎでなければ、11時~15時のピーク時を避けてご連絡いただけますと幸いです。
通常営業時間は、11時~16時(ラストオーダー15時)、木曜定休。
11月7日~12月29日は、11時~17時(ラストオーダー16時)、無休。
12月30日は16時、12月31日は15時に閉店いたします。
「コース料理」や「ご宴会」に限り、16時以降のご予約も承ります。(21時閉店)
「せいこ丼」の期間中(11月7日~12月末)は、平日・休日を問わず混み合います。
特に、人数の多い場合(5名以上)は、ご予約をおすすめいたします。
当日のご注文にも対応いたしますが、予約分が優先の為お時間を頂戴しますこと、ご了承願います。
来店時のご注文ですと、予約状況やメニューによりお断りする場合もございますのでご了承ください。
「越前蟹の単品(茹・焼・刺)」や「鍋・越前蟹フルコース」をご希望の場合は、予めお席を2時間確保いたします。(通常は1時間枠)
予約システム上、コースは1種類しか選択できません。
2種類以上ご希望の場合やオプションを希望される場合は、お手数ですが「その他・ご要望など」の欄に「メニュー」と「ご予約数」、「オプション内容」をご記載願います。
食材確保の都合上、当日の変更・キャンセルは承ることができません。
お手数でも、事前にお知らせいただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスの影響により来店が難しくなった場合も、お手数ながらお知らせ願います。
「まつ田せいこ丼」や「越前ずわい蟹(活・茹のみ)」は発送も可能ですので、変更をご希望の場合は併せてお知らせくださいませ。
※「焼きがに」、「かに刺し」の発送は不可です。
ご予約の方からご案内いたしますが、当日の状況により多少前後する場合がございますこと、ご了承願います。
到着時間が20分以上前後される場合は、お電話でお知らせ下さい。
ご連絡なく遅れられますと、他のお客様にお席をお譲りする場合がございますので、ご了承ください。
変更・キャンセルの場合は、2日前までにご連絡下さい。
2日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料を申し受けます。
但し、荒天や交通事情、弔事、体調の急変や新型コロナウィルスの影響などの際は、お分かりになった時点でお知らせください。
可能な限り配慮させていただきます。
また、時節柄、発熱(37.5℃以上)のある方や体調に不安のある方のご来店は、ご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
丼

いくら丼
*価格は税込
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
たっぷりのイクラ丼です! お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,430・税別)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

福井サーモン&いくら丼
*価格は税込
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
福井県の新ブランド、「ふくいサーモン」の上品な脂のりともっちりとした肉質をお試し下さい!
サーモン特有の臭みが抑えられ、低脂肪・低カロリーでおすすめです!
お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,320・税別)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

福井サーモン丼
*価格は税込
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
福井県の新ブランド、「ふくいサーモン」の上品な脂のりともっちりとした肉質をお試し下さい!
サーモン特有の臭みが抑えられ、低脂肪・低カロリーでおすすめです!
お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,100・税込)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
御膳・定食

刺身定食
*価格は税込
【セット内容】刺身盛合せ(仕入れにより内容は異なります)・ご飯・汁物・小鉢・香物
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

大海老フライ定食
*価格は税込
【セット内容】海老フライ(2本)・ご飯・汁物・小鉢・香物
根強いファンを獲得しており、一度は見てみたくなる程のサイズです!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

お子様ランチ(小学生以下)
*価格は税込
【セット内容】フライ3種(仕入れ状況により異なります)、ご飯、ゼリー、ジュース
※甘海老フライが含まれる場合がありますので、甲殻類アレルギーの方は、ご相談ください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
一品

刺身盛合せ(2人前)
*価格は税込
日々の仕入れにより内容は異なります。
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
「一人ずつ」、「各テーブルに大皿で」などご要望に合わせて盛付けいたしますので、事前にご相談ください。
アレルギーや苦手な食材についても対応いたしますので、事前にご相談ください。
その他、ご予算やご要望に合わせて可能な限り対応いたしますので、事前にご相談ください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

大海老フライ
*価格は税込、1本の値段です。
一度は見てみたくなる程のサイズです!
定食には2本ついていますが、単品で1本からご注文いただけます。
2本以上のご予約は、「その他・ご要望など」にご希望の本数をご記入下さい。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
越前がに単品

※時価のため、仕入れ状況により変動の可能性がございます。
※全て税込価格(5月1日更新)
サイズ | 店内価格 | テイクアウト価格 |
1.4kg | 終了 | 終了 |
1.3kg | 終了 | 終了 |
1.2kg | 終了 | 終了 |
1.1kg | 終了 | 終了 |
1.0kg | 35200円→11000円 | 34560円→10800円 |
0.9kg | 30800円→11000円 | 30240円→10800円 |
0.8kg | 終了 |
終了 |

(注)注文毎に生簀の蟹を絞めてから茹でるため、提供までに約50分を要します。
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
長年にわたり培った経験により、最大限に引き出された蟹の旨味を余すことなく堪能できます。
産地ならではの茹でたて熱々の蟹をご賞味下さい。
ご予約いただきますと、来店時間に合わせて茹で上がるように準備可能です。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
(注)初回価格は、初競り後(11月6日夜~11月7日朝)に掲載予定。
卓上コンロにてお好みの焼き加減でお召し上がりください。
刺身でも召し上がれる鮮度ですので、焼き過ぎずジューシーに仕上げるのがオススメです。
ご予約いただきますと、来店時にすぐ焼けるよう準備いたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
鮮度抜群の蟹をお刺身でご堪能下さい。
ご予約いただきますと、来店時にすぐ召し上がれるよう準備いたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)重さにより価格が異なります。
1杯の蟹を半分ずつ「蟹刺し」と「焼き蟹」で堪能できます。
焼き蟹は、卓上コンロにてお好みの焼き加減でお召し上がりください。
ご予約いただきますと、来店時間に合わせて準備いたします。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
越前がにコース・鍋料理

(注)要予約
(注)価格は、本日の価格。時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【セット内容(約2人前)】※写真はイメージ
越前蟹(1杯=900g~1kg)・野菜
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、価格についてはご相談下さい。
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
蟹の身を取り出す必要がないため「手が汚れにくい」と好評です!
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめ!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

(注)要予約
(注)価格は、本日の価格。時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【セット内容(約2人前)】※写真はイメージ
越前蟹(1杯=900g~1kg)・野菜
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、価格についてはご相談下さい。
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめ!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

【コース内容】
訳あり越前かに(900g~1kg)を1杯/人、旬のお造り、ご飯、汁物、小鉢、香物
※料金は1名様分(消費税込)。 2名様よりご予約を承ります。
※価格は、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
訳あり越前かにを使用し大皿に盛り付けることで、できる限りサービス料をカットしたお得なプランです。
正規フルコースよりリーズナブルに越前かにの「茹で・焼き・刺し」3種類を一度にご堪能いただけます!
※調理方法の組み合わせ変更は可能ですので、予約時にご相談ください。
※「焼きがに」は、お客様ご自身にて卓上コンロで調理いただき、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
※写真はイメージ
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

(注)2名様よりご予約を承ります。
(注)価格は、本日の価格(1人前)。
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【コース内容(2人前)】
旬のお造り(2皿)、蟹刺し(約400g✖1杯)、焼き蟹(約400g✖1杯)、茹で蟹(約900g✖1杯)、かに雑炊(2杯)、香物(2皿)
→(5月1日より最終売り尽くし価格での提供のため、以下の通りコース内容が変更となりますのでご注意ください。)
旬のお造り(2皿)、蟹刺し・焼き蟹半々(900g~1kg✖1杯)、茹で蟹(約900g~1kg✖1杯)、かに雑炊(2杯)、香物(2皿)
3種類の調理方法でシメの雑炊まで余すことなく越前蟹を堪能いただくコースです。
※写真はイメージ(実際には、お一人様分をそれぞれのお皿に盛付けてのご提供となります。)
※11月~12月は、「雑炊」を「せいこ丼(ハーフサイズ)」に変更可能。
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、価格についてはご相談ください。
※19時ラストオーダー(21時閉店)
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)