メニュー
ご予約について
オンラインでのご予約は、2日前までにお願いします。
前日・当日のご予約は、お手数でも必ずお電話にて空席状況をご確認下さい。
なお、お急ぎでなければ、11時~15時のピーク時を避けてご連絡いただけますと幸いです。
通常営業時間は、11時~16時(ラストオーダー15時)、木曜定休。
12月31日、1月1日は、11時~15時(夜のご予約は受付不可)。
11月7日~12月30日は、無休。
「コース料理」や「ご宴会」に限り、16時以降のご予約も承ります。(21時閉店)
「せいこ丼」の期間中(11月7日~12月末)は、平日・休日を問わず混み合います。
特に、人数の多い場合(5名以上)は、ご予約をおすすめいたします。
当日のご注文にも対応いたしますが、予約分が優先の為お時間を頂戴しますこと、ご了承願います。
来店時のご注文ですと、予約状況やメニューによりお断りする場合もございますのでご了承ください。
「越前蟹の単品(茹・焼・刺)」や「鍋・越前蟹フルコース」をご希望の場合は、予めお席を2時間確保いたします。(通常は1時間枠)
予約システム上、コースは1種類しか選択できません。
2種類以上ご希望の場合やオプションを希望される場合は、お手数ですが「その他・ご要望など」の欄に「メニュー」と「ご予約数」、「オプション内容」をご記載願います。
食材確保の都合上、前日・当日の変更・キャンセルは承ることができません。
必ず2日前までににお知らせいただきますようお願い申し上げます。
道路状況や天候、新型コロナウィルスの影響により来店が難しくなった場合も、お手数ながらお知らせ願います。
「まつ田せいこ丼」や「越前ずわい蟹(活・茹のみ)」は発送も可能ですので、変更をご希望の場合は併せてお知らせくださいませ。
※「焼きがに」、「かに刺し」の発送は不可です。
ご予約の方からご案内いたしますが、当日の状況により多少前後する場合がございますこと、ご了承願います。
到着時間が20分以上前後される場合は、お電話でお知らせ下さい。(SNS・メールは不可)
ご連絡なく遅れられますと、他のお客様にお席をお譲りする場合がございますので、ご了承ください。
変更・キャンセルの場合は、2日前までにご連絡下さい。
2日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料を申し受けます。
但し、荒天や交通事情、弔事、体調の急変の影響などの際は、お分かりになった時点でお知らせください。
可能な限り配慮させていただきます。
また、時節柄、発熱(37.5℃以上)のある方や体調に不安のある方のご来店は、ご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
丼
【要予約11月7日から12月末まで数量限定販売!!時価】まつ田せいこ丼
2か月で7000杯以上販売した当店の一番人気の丼。せいこ蟹(ずわい蟹のメス)を贅沢に丸々2杯使用。蟹身・内子・外子を手作業でむき出し、大量の蟹殻でじっくり取った出汁で炊き込んだご飯の上に丁寧に盛り付けました。蟹の旨味を逃さず閉じこめたこだわりの一品です。EXILE THE SECOND 橘ケンチさん等も堪能され、多数のメディアにも取り上げられたまさに海のアイドルです。
いくら丼
*価格は税込
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
たっぷりのイクラ丼です! お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,980)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
福井サーモン&いくら丼
*価格は税込
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
福井県の新ブランド、「ふくいサーモン」の上品な脂のりともっちりとした肉質をお試し下さい!
サーモン特有の臭みが抑えられ、低脂肪・低カロリーでおすすめです!
お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,680)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
ふくいサーモン丼
*価格は税込
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
福井県の新ブランド、「ふくいサーモン」の上品な脂のりともっちりとした肉質をお試し下さい!
サーモン特有の臭みが抑えられ、低脂肪・低カロリーでおすすめです!
お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,6800・税込)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
御膳・定食
刺身定食
*価格は税込
【セット内容】刺身盛合せ(仕入れにより内容は異なります)・ご飯・汁物・小鉢・香物
刺身の内容は、時期や仕入れによって異なります。
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
まつ田の究極レアフライ御膳
*価格は税込
【セット内容】揚げ時間30秒のレア(あじ、ひらまさ、さば)フライ・ご飯・あかもく・お造り・汁物・小鉢・香物
揚げ時間30秒の究極の鮮度のフライです。
お刺身になる朝どれの魚をレアフライに仕上げております。
自家製タルタル・あじの出汁醤油・百笑の塩の三種の味変をお楽しみください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 (さばは、要予約)
前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
大海老フライ定食
*価格は税込
【セット内容】海老フライ(2本)・ご飯・汁物・小鉢・香物
根強いファンを獲得しており、一度は見てみたくなる程のサイズです!
多いという声もあるので1本での定食も承ります。(1780円税込)
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
お子様ランチ(小学生以下)
*価格は税込
【セット内容】フライ3種(仕入れ状況により異なります)、ご飯、ゼリー、ジュース
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
一品
刺身盛合せ(1人前~)
*価格は税込
日々の仕入れにより内容は異なります。
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
「各テーブルに大皿で」などご要望に合わせて盛付けいたしますので、事前にご相談ください。
1人前+1280円で対応可能。
アレルギーや苦手な食材についても対応いたしますので、事前にご相談ください。
その他、ご予算やご要望に合わせて可能な限り対応いたしますので、事前にご相談ください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
大海老フライ
*価格は税込、1本の値段です。
一度は見てみたくなる程のサイズです!
定食には2本ついていますが、単品で1本からご注文いただけます。
2本以上のご予約は、「その他・ご要望など」にご希望の本数をご記入下さい。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
越前がに単品
(注)注文毎に生簀の蟹を絞めてから茹でるため、提供までに約50分を要します。
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
長年にわたり培った経験により、最大限に引き出された蟹の旨味を余すことなく堪能できます。
産地ならではの茹でたて熱々の蟹をご賞味下さい。
ご予約いただきますと、来店時間に合わせて茹で上がるように準備いたします。
【オプション】
<蟹の追加>
・基本は蟹1杯ですが、追加をご希望の方は要望欄に杯数をご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
<蟹のサイズ変更>
・基本サイズは900gですが、サイズ変更を希望の方は要望欄にご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。(全て税込)
※1.5kg以上は、お電話にてお問い合わせください。
0.8kg: 29,000円→20000円
0.9kg: 33,000円→22000円
1.0kg: 39,000円→25000円
1.1kg: 42,000円→30000円
1.2kg: 46,000円→35000円
1.3kg: 50,000円→40000円
1.4kg: 56,000円→45000円
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)サイズ変更も可能ですので、お電話で在庫状況をご確認ください。
卓上コンロにてお好みの焼き加減でお召し上がりください。
刺身でも召し上がれる鮮度ですので、焼き過ぎずジューシーに仕上げるのがオススメです。
ご予約いただきますと、来店時にすぐ焼けるよう準備いたします。
【オプション】
<蟹の追加>
・基本は蟹1杯ですが、追加をご希望の方は要望欄に杯数をご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
<蟹のサイズ変更>
・基本サイズは900gですが、サイズ変更を希望の方は要望欄にご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。(全て税込)
※1.5kg以上は、お電話にてお問い合わせください。
0.8kg: 29,000円→20000円
0.9kg: 33,000円→22000円
1.0kg: 39,000円→25000円
1.1kg: 42,000円→30000円
1.2kg: 46,000円→35000円
1.3kg: 50,000円→40000円
1.4kg: 56,000円→45000円
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)サイズ変更も可能ですので、お電話で在庫状況をご確認ください。
鮮度抜群の蟹をお刺身でご堪能下さい。
ご予約いただきますと、来店時にすぐ召し上がれるよう準備いたします。
【オプション】
<蟹の追加>
・基本は蟹1杯ですが、追加をご希望の方は要望欄に杯数をご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
<蟹のサイズ変更>
・基本サイズは900gですが、サイズ変更を希望の方は要望欄にご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。(全て税込)
※1.5kg以上は、お電話にてお問い合わせください。
0.8kg: 29,000円→20000円
0.9kg: 33,000円→22000円
1.0kg: 39,000円→25000円
1.1kg: 42,000円→30000円
1.2kg: 46,000円→35000円
1.3kg: 50,000円→40000円
1.4kg: 56,000円→45000円
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
(注)サイズ変更も可能ですので、お電話で在庫状況をご確認ください。
1杯の蟹を半分ずつ「蟹刺し」と「焼き蟹」で堪能できます。(蟹味噌は甲羅焼き)
焼き蟹は、卓上コンロにてお好みの焼き加減でお召し上がりください。
ご予約いただきますと、来店時間に合わせて準備いたします。
【オプション】
<蟹の追加>
・基本は蟹1杯ですが、追加をご希望の方は要望欄に杯数をご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
<蟹のサイズ変更>
・基本サイズは900gですが、サイズ変更を希望の方は要望欄にご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。(全て税込)
※1.5kg以上は、お電話にてお問い合わせください。
0.8kg: 29,000円→20000円
0.9kg: 33,000円→22000円
1.0kg: 39,000円→25000円
1.1kg: 42,000円→30000円
1.2kg: 46,000円→35000円
1.3kg: 50,000円→40000円
1.4kg: 56,000円→45000円
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
越前がにコース・鍋料理
(注)要予約
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【セット内容(約2人前)】
越前蟹(1杯=900g)・野菜
※足折れ(足が10本揃っていない)を使用するため、単品(茹・焼・刺・焼刺半々)とは価格が異なります。
※写真はイメージ
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
蟹の身を取り出す必要がないため「手が汚れにくい」と好評です!
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめ!
【オプション】
<蟹の追加>
・基本は蟹1杯ですが、追加をご希望の方は要望欄に杯数をご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
<蟹のサイズアップ>
・基本サイズは900gですが、サイズアップを希望の方は要望欄にご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
(注)要予約
(注)時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【セット内容(約2人前)】
越前蟹(1杯=900g)・野菜
※足折れ(足が10本揃っていない)を使用するため、単品(茹・焼・刺・焼刺半々)とは価格が異なります。
※写真はイメージ
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥330/人・税込)」もおすすめ!
越前蟹1杯(約900g)
【オプション】
<蟹の追加>
・基本は蟹1杯ですが、追加をご希望の方は要望欄に杯数をご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
<蟹のサイズアップ>
・基本サイズは900gですが、サイズアップを希望の方は要望欄にご記載ください。
※時価のため、変動の可能性があります。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)
※写真はイメージ(実際には、お一人様分をそれぞれのお皿に盛付けてのご提供となります。)
(注)2名様よりご予約を承ります。
(注)価格は、1人前。時価のため、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【コース内容(2人前)】
旬のお造り(2皿)、蟹刺し・焼き蟹半々(約800gx1杯)、茹で蟹(約800gx1杯)、せいこ丼(ハーフ)、香物(2皿)
3種類の調理方法で〆のご飯まで余すことなく越前蟹を堪能いただくコースです。
※1月10日以降「かに雑炊」に変更となります。
※3名以上の場合は、1名増える毎に越前蟹(約800g)を1杯ずつ追加します。
※フルコースランチ(14:00まで予約可)
フルコースディナー(19:00まで予約可)
大晦日、元旦はランチのみ(14:00まで予約可)
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(080-8995-2740)