メニュー
ご予約について
インターネットからのご予約は、2日前までにお願い致します。
予約専任スタッフの確保が難しく、通常業務の合間に空席状況を確認の上、1件毎に返信しておりますので、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
当店からの返信(自動返信ではない)がない場合は、「迷惑メール」に振り分けられていないかをご確認の上、お電話にてお問い合わせください。
なお、当店からの返信や電話連絡がないご予約については、お席の確保が完了しておりませんので、ご了承願います。
前日・当日のご予約は、ご希望のお時間に空席がない場合もございますので、お手数でもお電話にてお問合せ下さい。
なお、11時~15時のピーク時は、調理と接客を優先させるため、お電話への対応が難しい場合が多いです。
お急ぎでなければ、ピーク時を避けてご連絡いただけますと幸いです。
通常営業時間は、11時~16時(ラストオーダー15時)。
「コース料理」や「ご宴会」のみ、16時以降のご予約も承ります。(21時閉店)
「せいこ丼」の期間中(11月7日~12月末)は、平日・休日を問わず混み合います。
当日のご注文にも対応いたしますが、ピーク時ですとお時間のかかるものもございますので、ご了承くださいませ。
「越前ずわい蟹」の単品や鍋・フルコースをご予約の場合は、予めお席を2時間確保いたします。
来店時のご注文ですと、予約状況によりお断りする場合もございますのでご了承くださいませ。
特に、人数の多い場合や、次のご予定がある場合などは、できる限り事前のご予約をおすすめいたします。
予約システム上、コースは1種類しか選択できません。
2種類以上ご希望の場合やオプションを希望される場合は、お手数ですが「その他・ご要望など」の欄に「メニュー」と「ご予約数」、「オプション内容」をご記載願います。
食材確保の都合上、当日の変更・キャンセルは承ることができません。
お手数でも、事前にお知らせいただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスの影響により来店が難しくなった場合も、お手数ながらお知らせ願います。
「まつ田せいこ丼」や「越前ずわい蟹(活・茹のみ)」は発送も可能ですので、変更をご希望の場合は併せてお知らせくださいませ。
※「焼きがに」、「かに刺し」の発送は不可です。
ご来店当日は、ご予約の方を優先してご案内いたしますが、お席の状況により多少前後する場合がございますこと、ご了承ください。
到着時間が前後されましても、空席がございましたら直ぐにご案内いたしますが、満席の場合は多少お待ちいただく場合もございますので、ご了承願います。
ご連絡なく遅れられますと、他のお客様にお席をお譲りする場合がございますので、ご了承ください。
キャンセルの場合は、2日前までにご連絡下さい。
2日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料を申し受けます。
但し、荒天や交通事情、弔事、体調の急変や新型コロナウィルスの影響などの際は、お分かりになった時点でお知らせください。
可能な限り配慮させていただきます。
また、時節柄、発熱(37.5℃以上)のある方や体調に不安のある方のご来店はご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
丼

【1月~3月末・要予約】まつ田ずわい丼
*価格は税別(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
*蟹を剝くのに時間がかかるため、特に「土・日・祝祭日」はご予約がおすすめです。
【セット内容】丼、汁物、小鉢、香物
「ずわいがに」を丸々1杯と「蟹殻で取った出汁で炊き上げたご飯」を使用。
【お持ち帰り】8,000円(税別・8%)にてご予約承ります。
小鉢・汁物・香物は付きません。 消費期限は、当日中。
在庫があれば来店時のご注文も可能ですが、「作り置き」はございませんので、ご希望の場合はお早めにご確認下さい。
※ホームページからのご予約は、お手数ですが「その他、ご要望など」に「ご注文数」をご記載願います。
「せいこ丼」と入れ替わりで登場する「海の男前」‼
蟹殻で取った出汁で炊き上げたご飯の上に丁寧に剥き出したずわい蟹の身を丸々1杯分、贅沢に盛り付けました。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

いくら丼
*価格は税別
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
たっぷりのイクラ丼です! お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,300・税別)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

福井サーモン&いくら丼
*価格は税別
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
福井県の新ブランド、「ふくいサーモン」の上品な脂のりともっちりとした肉質をお試し下さい!
サーモン特有の臭みが抑えられ、低脂肪・低カロリーでおすすめです!
お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,200・税別)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

福井サーモン丼
*価格は税別
【セット内容】丼・汁物・小鉢・香物
福井県の新ブランド、「ふくいサーモン」の上品な脂のりともっちりとした肉質をお試し下さい!
サーモン特有の臭みが抑えられ、低脂肪・低カロリーでおすすめです!
お子様用には、「ハーフサイズ(¥1,000・税別)」をどうぞ。。。
※小学生以下のお子様に限り、汁物・小鉢・香物のセットをジュースとゼリーに変更可能。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
御膳・定食

【11月7日~3月末・要予約】ずわいがに御膳
*要予約
*価格は税別(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
【セット内容】ずわい蟹1杯・刺身・ご飯・汁物・小鉢・香物
ご予約の時に申し出ていただければ➕500円で甲羅盛りにして提供いたします。当日はお受けできません。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

刺身定食
*価格は税別
【セット内容】刺身盛合せ(仕入れにより内容は異なります)・ご飯・汁物・小鉢・香物
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

大海老フライ定食
*価格は税別
【セット内容】海老フライ(2本)・ご飯・汁物・小鉢・香物
根強いファンを獲得しており、一度は見てみたくなる程のサイズです!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

お子様ランチ(小学生以下)
*価格は税別
【セット内容】フライ3種(仕入れ状況により異なります)、ご飯、ゼリー、ジュース
※甘海老フライが含まれる場合がありますので、甲殻類アレルギーの方は、ご相談ください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
一品

刺身盛合せ(2人前)
*価格は税別
日々の仕入れにより内容は異なります。
冬季は主に、「寒ブリ・いか・ばい貝・甘えび・がさえび」などが入荷します。
「一人ずつ」、「各テーブルに大皿で」などご要望に合わせて盛付けいたしますので、事前にご相談ください。
アレルギーや苦手な食材についても対応いたしますので、事前にご相談ください。
その他、ご予算やご要望に合わせて可能な限り対応いたしますので、事前にご相談ください。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

大海老フライ
*価格は税別、1本の値段です。
一度は見てみたくなる程のサイズです!
定食には2本ついていますが、単品で1本からご注文いただけます。
2本以上のご予約は、「その他・ご要望など」にご希望の本数をご記入下さい。
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
越前がに単品

料金は、仕入時期・サイズにより異なります。(消費税別)
仕入れ値が下がったため、2月23日より値下げしました!
11月~12月と比べると約半額となり、かなりお得です!
越前蟹の漁期は3月20まで! 残り1か月ほどのご奉仕価格をお見逃しなく!
1.4㎏:42,000円 → 20,000円(税別)
1.3㎏:38,000円 → 18,000円(税別)
1.2㎏:35,000円 → 18,000円(税別)
1.1㎏:31,000円 → 16,000円(税別)
1.0㎏:29,000円 → 15,000円(税別)
0.9㎏:26,000円 → 12,000円(税別)
0.8㎏:24,000円 → 12,000円(税別)
ご予約時には下記をご一読の上、ご希望の調理方法とご注文方法をお伝え下さい。
来店時のご注文も可能ですが、次のご予定がある場合や土日祝祭日のピーク時にご来店の際は、ご予約をおすすめします。
●調理方法の種類
A. かに刺し(丸々1杯、または焼きがにと半々も可能)
B. 焼きがに(丸々1杯、またはかに刺しと半々も可能)
C. 茹でがに(丸々1杯のみ・「茹で置き」はございませんので、来店時の注文で
●注文・提供方法
A. 事前に予算・サイズ・調理方法などをお伺いして、来店時間に合わせて調理・提供する
※土日祝祭日のピーク時にご来店の方や次に予定のある方にオススメです。
B. 来店時に生け簀から選んでいただき、ご希望の調理方法で提供する
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。 前日・当日については、お電話にて空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)
越前がにコース・鍋料理

【要予約・11月7日~3月末】かに鍋(越前蟹使用・3~4名様分)
*価格は税別(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
*写真はイメージ
1鍋は、3~4名様分。 越前蟹(1杯)と野菜のセット。
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、料金についてはご相談下さい。
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥300/人・税別)」もおすすめです!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

【要予約・11月7日~3月末】蟹しゃぶ(越前蟹使用・3~4名様分)
*価格は税別(仕入れ状況などにより変動する可能性がございます)
*写真はイメージ
1鍋は、3~4名様分。 越前蟹(1杯)と野菜のセット。
※蟹の追加やサイズアップも可能ですので、料金についてはご相談下さい。
生簀から選んだ刺身でもいただける新鮮な蟹を使用します。
蟹の身を取り出す必要がないため「手が汚れにくい」と好評です!
お鍋の後は、蟹の旨味がたっぷりの出汁でいただく「雑炊セット(¥300/人・税別)」もおすすめです!
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

【1月中旬~3月末・要予約】お得な越前がにシェアプラン(2名様以上)
【コース内容】
訳あり越前かに(足の揃っていないものなど)を1杯/人、旬のお造り、ご飯、汁物、小鉢、香物
※料金は1名様分(消費税別)。 2名様よりご予約を承ります。
※価格は、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
訳あり越前かにを使用し大皿に盛り付けることで、できる限りサービス料をカットしたお得なプランです。
正規フルコースですと、お一人様25,000円のところ、16,000円で越前かにの「茹で・焼き・刺し」3種類を一度にご堪能いただけます!
※調理方法の組み合わせ変更は可能ですので、予約時にご相談ください。
※「焼きがに」は、お客様ご自身にて卓上コンロで調理いただき、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
※写真はイメージ
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)

【要予約・11月7日~3月末】越前蟹フルコース(2名様以上)
仕入れ値が下がりましたので、2月23日より 値下げしました!
※料金は1名様分(消費税別)。 2名様よりご予約を承ります。
※価格は、仕入れ状況などにより変動する可能性がございます。
【コース内容】旬のお造り、かに刺し、焼きがに、茹でがに、かに雑炊、香物
3種類の調理方法でシメの雑炊まで余すことなく越前蟹を堪能いただくコースです。
※写真はイメージ(実際には、お一人様分をそれぞれのお皿に盛付けてのご提供となります。)
※11月~12月は、「雑炊」を「せいこ丼(ハーフサイズ)」に変更可能。
※蟹の追加やサイズアップも可能です。価格については、来店予定日の2~3日前にお問い合わせください。
※フルコースのみ、夜も営業致します。(21時閉店)
【ご予約について】ホームページからのご予約は「2日前まで」にお願い申し上げます。前日・当日については、お電話にて在庫・空席状況をご確認下さい。(0776-89-2740)