体験メニュー
年間何万匹も蟹を剥くまつ田のカニむき名人が教えるカニむき体験です。
こんなに簡単に剥けるの?と目からうろこの体験です。
最後にせいこ丼で実食。
【開催日時】 11月7日~3月20日 10:00〜12:00
【集合場所】 魚屋の喰い処まつ田 〒910-3552 福井県福井市蒲生町16-7-1
【内容】 集合→説明→名人デモンストレーション→体験→実食→振り返り
【料金】 大人 6000円 子供 6000円 (税込)
せいこがに1杯を剥いてもらいます。
【キャンセル】 2日前までにお申し付けください。
海の邪魔者だった海藻を6次化によりスーパーフードに変えた背景と作り方を伝授。
健康にいいとされるアカモクのネバネバを実食も兼ねて体験して頂きます。
【開催日時】 随時 10:00〜12:00
【集合場所】 魚屋の喰い処まつ田 〒910-3552 福井県福井市蒲生町16-7-1
【内容】 集合→説明→名人デモンストレーション→体験→実食→振り返り
【料金】 大人 4000円 子供 4000円 (税込)
帰りにはアカモクのお土産付き。
【キャンセル】 2日前までにお申し付けください。
海の海藻からできるところてんの作り方を説明し、ところてんをじっさいに天突きで突いて感覚を楽しんでいただきます。
ニュルっと出てくるところてんに快感の体験。
最後は色んな味付けで実食。
【開催日時】 随時 10:00〜12:00
【集合場所】 魚屋の喰い処まつ田 〒910-3552 福井県福井市蒲生町16-7-1
【内容】 集合→説明→名人デモンストレーション→体験→実食→振り返り
【料金】 大人 4000円 子供 4000円 (税込)
帰りにはところてんのお土産付き。
【キャンセル】 2日前までにお申し付けください。
早起きして、定置網漁の水揚げを見学していただきます。
その後お店に戻り、仕入れた魚をさばくところを見学していただき、豪快に漁師の朝ごはんを食べていただきます。
地元漁師が過ごしている日常の生活を体験していただくことで、
どのように魚が食卓に届いているのか?
どのようにさばかれているのか?
など沢山の学びを楽しみながら新鮮で美味しいお刺身やあら汁をお召し上がりいただきます。
【開催日時】 4月~10月 4:00〜8:00(時間は多少の前後があります。)
【集合場所】 ぐみざき港 〒910-3552 福井県福井市茱崎町
【内容】 集合→水揚見学→魚屋の喰い処まつ田に帰り魚さばきを見学→食事
ごはん/その日の刺身/あら汁
【料金】 大人 3500円 子供 2000円 (税込)
【キャンセル】 2日前までにお申し付けください
【中止】 荒天により定置網が出ない場合は中止する場合がございます。
発表はホームページとメールにて連絡させていただきます。