まつ田の地魚海鮮プレート
4月上旬販売開始!
早期予約受付中!
まつ田のこだわり
一.生きた魚だけを選び血抜きと神経締めを施す
二.必ず港に出向き自分の目利きで魚を選ぶ
三.魚の種類や大きさで寝かす時間を変える
毎日2回水揚げされる新鮮な鮮魚をふんだんに使用しています。
新鮮なものをただ出すだけではなく、神経じめによって鮮度を保ち
魚によって違う寝かしの時間を微妙に変えて魚の旨味を最大限に引き出しています。
朝は仕入れた魚の下処理で大忙しです。
お客様の喜んでいるお顔を見たくて寒い日も暑い日も黙々と新鮮な魚の下準備を続けています。
車で3分の茱崎港は定置網、イカ釣り、刺し網、一本釣りなどいろんな漁法の船が入船します。
その中から最高の魚だけを仕入れてお客様に提供しております。
海鮮プレートには土橋商店の自社ブランド米「志」が使用されています。
様々な生産者の想いが詰まった一皿です。