魚屋の喰い処まつ田【公式】

越前海岸にある日本海が一望できる越前がにと地魚専門の海鮮レストランです。地元の越前で捕れた魚にこだわり抜いた魚屋直営のレストランです。ご当地でしか味わえない、四季折々の本物の鮮度と味覚をご堪能ください。

お知らせ

2023-02-27 12:36:00

3月26日オンエアの日本テレビ「ニノさん」にまつ田ずわい丼が紹介されます

3月26日オンエアの日本テレビ「ニノさん」にまつ田ずわい丼が紹介されます

なんと!まつ田ずわい丼が日本テレビ「ニノさん」で紹介されます!
オンエアはなんと・・・カニ漁が終わった後の326日w
でもできるだけ最後の方の競りでなるべくたくさん生け簀にストック
してできるだけたくさんのお客様に食べていただけるようにしたいと
考えております。

ゲストの広瀬すずさんのリクエストで越前ガニをということになり、
コントが面白い芸人さん「かが屋」さんが訪ねてきてくれました。
「かが屋」さんは終始楽しくて、ロケもいい感じで進めていただき不
慣れな大将もスムーズに受け答えできました!

 

3-IMG_5709 (2).jpg

 

2-IMG_5712.jpg

 

1-IMG_5714.jpg

 

まつ田ずわい丼は500gくらいの越前ガニを丸々1杯をむき身にしており
ます。
いた殻でこれまた出汁をとってご飯を炊きこみます。
セイコガニとはまた少し違った出汁がとれるのが特徴です。
その炊き込みご飯の上に綺麗に剥いた越前ガニをのせて提供しております。

足の身は甘く繊維がしっかりしています。
何もつけなくてそのまま食べてもしっかりと蟹の味を楽しんでいただけます。
鮮度がいいので身の繊維11本がしっかりしていてしっかりした歯ごたえを
お楽しみいただけます。

かに味噌は濃厚で深みのある味と風味が楽しめます。
セイコガニのような赤子は入っておりませんが炊き込みご飯にもよく合う深
く甘みのあるかに味噌です。
味変に醤油やカニ酢を垂らしていただくと違った楽しみ方もできます